工业互联网是怎么转型(工业互联网驱动数字化转型)

[传统企业怎么向互联网转型?]
“互联网”企业就是企业互联网化,企业无非包括四个方面,商业模式
3、保障转型落地在转型的具体推进实施阶段,需要建立转型落地保障机制,具体包括常设的转型变革项目办公室,根据外部环境的变化及时对实施路径图进行调整优化,推进转型中的问题解决等,从而实现转型变革的迭代式、常态化管理。
模式生产模式营销模式,所以“互联网”企业就是四个互联网化。(1)营销模式互联网化:用互联网技术来发现需求、降低沟通成本利用O2O来更精准的发现用户需求,最大化的降低营销成本。
因此,转思维中有几个关键点:○企业需要结合自身的行业及业务特性与互联网的新基因相结合,建立起适合企业发展转型要求的新型文化理念。○企业转型落地管理层的共识是基础,因此需要通过各种培训研讨宣导、行动式学习引导,帮助企业管理团队突破思维禁锢,统一思想,建立共识;○企业往往只有部分高管有居安思危的意识,因此需要在整个管理团队中树立转型紧迫感,为转型变革推动做好铺垫。
2、明晰转型路径转型变革的有序落地,需要将转型目标分解落实到业务发展策略、资源配置策略、组织管理机制优化、运营及IT平台搭建等具体的行动计划,同时充分考虑各项任务之间的优先级以及关联依赖关系,保证转型变革中的协同有序,形成清晰的转型实施路径图;最后通过落实阶段目标、责任主体,切实推动行动。
四个维度必须相互配称和相互促进,从而推动传统企业转型为基于互联网的新型企业。1、转思维传统企业互联网转型,最难也是最关键的首先是理念思维的转变。一方面,过去越是成功的企业思维转型的阻力越大;另一方面,各种所谓“互联网思维”的炒作也让人难辨真假。
(4)商业模式互联网化:用互联网模式开辟新业务,整合内外资源用互联网的玩法重构整个商业价值链,针对现有业务进行内部跨界颠覆。
(3)管理模式互联网化:用互联网思维武装全体人员,用互联网精神来改造企业内部的经营管理和产业的上下游价值链。“平等、开放、协作、分享”既是互联网精神,也是传统企业互联网化的思想基础,甚至可以说是衡量一个企业能否开始互联网化的重要指标。
如海尔进行的“企业平台化、员工创客化”改造;华为的“缩小经营单位,让前方听得见炮火的人指挥战争”等,其核心是激发组织活力,提升对市场环境和用户需求的响应能力;○人力资源价值管理和利益分享机制,如万科推行的事业合伙人机制,阿里巴巴的人力资本合伙人制度等,充分的提升每个员工的价值创造和创新创业能力。
○第三种是从整个行业的格局来考虑产业链的重构,以及通过跨界将相关联资源间建立连接,打造新的平台生态圈。如滴滴打车,首先是整合各出租车公司的调度系统,建立行业化的新平台,继而进一步激活专车等社会闲散资源,彻底改造了原有的生态系统。
面向互联网的转型,大部分传统企业目前处在两种状态:一种是有向往,找思路,具体表现为:无法确定转型的方向,目标不清无处着手,或者多种转型可能性无法内部共识;另一种是有思路,难落地,具体表现为:企业内部对转型信心不足,缺乏合适的资源配置,缺乏相匹配的组织机制,导致转型进展缓慢。可以用“转思维、创模式、改机制、建平台”四个维度和“找准转型方向、明晰转型路径、保障转型落地”三步骤的转型方法论,来帮助传统企业进行互联网转型的规划和落地。(一)互联网转型四维度:转思维、创模式、改机制、建平台传统企业互联网转型需要从四个维度入手:转思维、创模式、改机制、建平台。四个维度必须相互配称和相互促进,…
3、改机制新的商业模式落地实现必须匹配相应的组织机制改变,如美的讲的:“组织改造不了,互联网改造都是空的!”互联网给了人们更大的自主权。在互联网的影响下,整个社会朝去中心化、多元化的方向发展,参与感、自我成就感、价值认同成为最大的动力。
其中对资源/能力现状的准确评估是确定转型方向非常重要的一环。当外部环境对所有人是均等的,企业自身掌握的“资源/能力”就起到重要的作用。企业需要认真思考多年在传统领域积累的优势与核心能力,如何嫁接到新的互联网商业模式。
1、找准转型方向找准转型方向需要以外部环境分析、资源/能力现状评估、利益相关方价值诉求为基础,以标杆及技术创新趋势研究为引领,结合行动式学习式的充分研讨,促成管理团队的群策群力,从而对未来的转型方向和商业模式形成共识,并树立紧迫感,增强行动的信心。
(2)产品模式互联网化:用互联网技术来优化流程、提高效率用互联网研发产品的模式来改进生产环节,尽快的将产品投向市场,让用户参与产品试验,并根据用户的反馈进行改进,将用户反馈囊括在纠错机制之中,形成内部创新的标准化体系,加快产品的更新周期,实现快速迭代。
在这种社会趋势下,组织机制变革出现几个大的方向:○组织边界模糊化。如管理大师查尔斯·汉迪提到的联邦制和三叶草组织、各种异业联盟、跨界合作和平台型企业的出现,小米的粉丝员工化和社会化供应链等,这些实践都在强调去除组织藩篱,通过互联网更有效的整合资源,共享共赢;○组织内部划小经营单位,管理去中心化。
2、创模式传统企业互联网转型必须基于对用户需求与市场环境变化的深度洞察,从而对企业的业务价值链和盈利模式进行根本性的再思考和再设计。我们简单归纳了以下“互联网”转型的模式:○第一种是“以用户为核心“的内部组织和供应链流程重构,即从传统的以厂商为核心的B2C模式,转变为以用户个性化需求为中心的C2B模式,并建立供应链全程用户参与互动,典型如海尔模式和红领模式。
4、建平台无论是商业模式还是组织机制的落地实现都需要基于移动端和PC端的IT平台支撑。全方位用户互动、良好的用户体验、全流程的高效支撑,持续的用户数据资产积累等是关键。如AMT与伙伴安客诚一起帮助海尔建立基于大数据的全方位用户互动平台,从而提升对用户的洞察能力,实现基于大数据的精准营销和满足用户个性化需求的及时交付。
可以用“转思维、创模式、改机制、建平台”四个维度和“找准转型方向、明晰转型路径、保障转型落地”三步骤的转型方法论,来帮助传统企业进行互联网转型的规划和落地。(一)互联网转型四维度:转思维、创模式、改机制、建平台传统企业互联网转型需要从四个维度入手:转思维、创模式、改机制、建平台。
面向互联网的转型,大部分传统企业目前处在两种状态:一种是有向往,找思路,具体表现为:无法确定转型的方向,目标不清无处着手,或者多种转型可能性无法内部共识;另一种是有思路,难落地,具体表现为:企业内部对转型信心不足,缺乏合适的资源配置,缺乏相匹配的组织机制,导致转型进展缓慢。
○第二种是对原有价值链的延伸,更紧密地整合产业链上/下游,减少交易环节降低多方成本;或者制造业服务化转型以向用户提供更多增值服务等。如米其林通过在轮胎上安装传感器,并运用大数据分析技术从而可以为司机提供驾驶方法的改进建议和培训,帮助其降低油耗。
(二)互联网转型落地三步骤:“找准转型方向、明晰转型路径、保障转型落地”互联网转型给很多企业管理者带来的最大困惑是:可选的方向很多,但每种选择都面临大的风险,如何做好战略决策?如何找到合适的资源来做?如何调动整个团队的一致努力?因此,互联网转型需要通过“找准转型方向,明晰转型路径”做好顶层设计,需要各种转型落地保障机制来推动小步快跑,不断夯实转型成果。
[海尔的互联网转型从什么时候开始]
既是爱心养了动物,又是放心,那么同时也有乐趣。
确实猪周期不好弄的,猪周期要控制靠什么,靠大数据,靠信息化。二、严格监控养殖过程共享与网络,让用户消费放心严格保护措施,污水净化,我们用最先进的技术手段进行养殖,按照摄像机定位挤奶、消毒、饲料、空气检测、水质检测等等一系列做下来。
在2012年开始的
2、怎么解决鸡鸭病,又有一个叫做看病治病通过互联网的方式,进行一些看病治病咨询服务3、通过互联网大数据预测平衡价格。猪经济是有周期的波动的,既然是波动周期,怎么样预测这个东西,这个没有其他办法,也没有其他经验可做,就是要大数据,通过大数据的研究分析判断建立一个模型,通过建立这个模型研究分析判断,就能够告诉你该养不该养,这是非常重要的。
一、必须规模化1、科学现在跟互联网结合起来,比方说温度的检测,里边氨气含量的检测,你的细菌指标检测,用水量光照控制,尽可能减少用人,尽可能的实现半自动化向自动化迈进,在半自动化向自动化迈进过程中,互联网物联网这些东西就大有用武之地了。
一、必须规模化1、科学现在跟互联网结合起来,比方说温度的检测,里边氨气含量的检测,你的细菌指标检测,用水量光照控制,尽可能减少用人,尽可能的实现半自动化向自动化迈进,在半自动化向自动化迈进过程中,互联网物联网这些东西就大有用武之地了。2、怎么解决鸡鸭病,又有一个叫做看病治病通过互联网的方式,进行一些看病治病咨询服务3、通过互联网大数据预测平衡价格。猪经济是有周期的波动的,既然是波动周期,怎么样预测这个东西,这个没有其他办法,也没有其他经验可做,就是要大数据,通过大数据的研究分析判断建立一个模型,通过建立这个模型研究分析判断,就能够告诉你该养不该养,这是非常重要的。确实猪周期不好弄的…
进行全程养殖记录老百姓需要什么,需要的是安全健康,(包养牛)看得见,摸得着,信任。空气也好,水也好,24小时摄像头都看着它,看得见谁在做什么等等。依靠到互联网,市场反应非常明显,有很多高端群体他们把它做一种(新鲜体验)。
[传统企业如何向互联网转型??]
建议,问对人,才能做对事。就如要问驾驶问题,问司机。生病了要问医生。要问成功的人,和行家!那样才能得到正确的答案!建议你找专业的老师,为你把脉指路。你可以百度搜——–(碧凡老师)或许能帮到你,祝你年年好运

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

名字 *
电子邮件 *
站点