老人给儿子带孙子吗(老人亲儿子还是亲孙子)

[理解(四) 有了孩子的结局]
因为继承必须挣得全部继承人的同意才可以,这是为了避免以后出现争端。你只要到法院申请一个宣告死亡程序就可以了,但是基于公平公正必须发起为时3个月的公告。除非你有办法证明孙子已经死亡的事实,继承办也是依法办事的。
追问:的确,老人的儿子是在老人过世前去世的,并且是在老人买这个房子以前去世的,且房子是老人唯一的财产。那老人孙子要是没出现的话不就被当成死人了吗,孙子可能没死呀。要是不找老人的孙子有没有办法办理继承,谢谢。
推而广之,所有的爱都是自私的,父母之爱,夫妻之爱,恋人之爱,朋友之爱(党同伐异),祖国之爱(只爱祖国,不爱他国)。正因为爱的本质是自私,所以无私的爱才显得真正的伟大。只是无私之爱太难得了,绝对意义上的无私之爱大概只有上帝之爱吧?不过,上帝一发怒,就是洪水滔天人类灭亡,也不见得只有爱。
有一种爱叫父爱,有一种爱叫母爱,这是源自生命本能的爱.她无私,她无悔.她像泉水一样清澈透明,她像泉水一样淡然无味,她像泉水一样涓细无声,她像泉水一样甘甜可口.她…….唉,这又岂是你这没当过父母的人所能理解的?看完这个答案后,好好看看你父母吧!
在办继承公证处的人说因为老人的儿子死了,所以老人的孙子和老人的女儿要共同分配这一批财产,所以才纠结,有这回事吗?回答:要看老人的儿子是什么时候死的。如果儿子死在老人之前,那么就是代位继承,由老人儿子的晚辈直系血亲来继承,就是孙子了。
所以,你才会看见许多父母聚在一起喜欢攀比各自的子女成就,其实这与他们攀比财产的富有没什么两样,其心理动机完全一致。从这个角度理解,就不难明白为什么中国的父母会有“有了儿子当儿子,有了孙子当孙子”的心态。
首先呢,知道的是,这个家庭只剩下老人女儿和她的孩子,还有不知所踪的老人的孙子。首先,根据继承上的顺序,有第一顺序继承人的,不会考虑第二继承人,孙子是第二继承人里的。所以呢,老人的女儿是可以依法继承的。
孙子已经失踪10年了,可以由他姑姑去法院申请宣告死亡了,然后他的财产就可以又他的亲人来继承了。只要你拿着法院宣告死亡的判决书就可以让继承办的人依法让女儿继承了。不过,宣告死亡程序的公告期是3个月,在这3个月里被宣告人没有出现的话,法院才可以判决,所以要等这法院判决。
一切为了孩子,其实是一切为了自己的孩子,说白了还是一切为了自己。父母之爱真要有那么伟大,能无私到把别人的孩子也当自己孩子一样看待吗?要不怎么几千年来后妈成了绝对意义上的贬义词呢?父母只是对自己的孩子显得无私,对别人来讲正是再自私不过的了。
人类的本质是自私,无论是父爱还是母爱,这种爱看上去非常伟大,实质上恰恰反映了人类最本质的自私。因为子女身上凝聚了父母的基因、血缘,是父母完全私有的一种财产。其他的财产的产权人可能会变更,房子今天在张三名下,也许明天会变更到李四名下,甚至后天房子就会被拆毁灭失,而子女不一样,因为血缘的纽带,他(她)一生下来就注定一辈子都是父母的私有财产。
回答:不找的话,继承办是不会给办理的。因为继承必须挣得全部继承人的同意才可以,这是为了避免以后出现争端。你只要到法院申请一个宣告死亡程序就可以了,但是基于公平公正必须发起为时3个月的公告。
不放心的话,可以看看孙子失踪了多久了,如果2年了,可以宣告失踪了,4年可以宣告死亡了,但是无论怎么样,如果孙子有财产也应该又他的姑姑来管理的。如果还有不懂的,可以追问我。追问:老人的孙子现在已经没联系大概已经10多年了,音信全无。
首先呢,知道的是,这个家庭只剩下老人女儿和她的孩子,还有不知所踪的老人的孙子。首先,根据继承上的顺序,有第一顺序继承人的,不会考虑第二继承人,孙子是第二继承人里的。所以呢,老人的女儿是可以依法继承的。不放心的话,可以看看孙子失踪了多久了,如果2年了,可以宣告失踪了,4年可以宣告死亡了,但是无论怎么样,如果孙子有财产也应该又他的姑姑来管理的。如果还有不懂的,可以追问我。追问:老人的孙子现在已经没联系大概已经10多年了,音信全无。在办继承公证处的人说因为老人的儿子死了,所以老人的孙子和老人的女儿要共同分配这一批财产,所以才纠结,有这回事吗?回答:要看老人的儿子是什么…
除非你有办法证明孙子已经死亡的事实,继承办也是依法办事的。要看老人的儿子是什么时候死的。如果儿子死在老人之前,那么就是代位继承,由老人儿子的晚辈直系血亲来继承,就是孙子了。孙子已经失踪10年了,可以由他姑姑去法院申请宣告死亡了,然后他的财产就可以又他的亲人来继承了。
只要你拿着法院宣告死亡的判决书就可以让继承办的人依法让女儿继承了。不过,宣告死亡程序的公告期是3个月,在这3个月里被宣告人没有出现的话,法院才可以判决,所以要等这法院判决。不找的话,继承办是不会给办理的。
有钱难买我愿意,何况感悟生命与感悟时间又差不多成反比……
人们爱护自己的财产,所以会给房子装修、装饰与保养,更何况子女这种绝对私有的财产,为子女无论付出多少在经济核算上都是正收益,永不亏损,即使儿女不孝,但儿女所拥有的一切,也相当于父母所拥有。
[现在家里有两个孙子一个儿媳,请问孙子有赡养]
人们不是感慨:“长病无孝子”吗?有的老人为了这个想法,60岁退休,就要为子女“服务”。然而到走不动时,还是得不到子女的孝敬。就算老人退休后,没有为子女干活,当他们走不动时,子女也该尽力帮忙,这是为人常情。
这就使孩子在今后的学业和工作中,缺乏指导和安全感;在面临挑战和遇到挫折时感到力不从心;在出现失恋等重大人生转折关口无法承受,甚至会精神崩溃。年轻父母工作忙,“没有时间照顾孩子”不应是借口。
正如不能误农时一样,错过了耕种季节,收成是无法保证的。的确,老人辛辛苦苦把儿女抚养成人,退休了,就该休息,保养身体,安享晚年。让他们继续带孙子,给儿女干家务,如同“第二次创业”,比上班时轻松不了。
但是,美国的老人认为,下一代也需要自己的生活空间,他们有自己的生活方式。老人同住,也给他们造成一定的障碍,小两口要亲热,要吵架,教育子女等等。重要的是,美国老人从自己的角度思考这个问题。有位90多岁的顾妈妈,她分享和子女关系和谐的“秘诀”,就是只当他们的“顾问”,不干预“内政”。
老人在世的情形下上不存在继承问题。如果其他子女有赡养能力,孙子无法定赡养义务。
如果老少同住,很难做到不干预。当然分开住,不是不来往,逢年过节周末相聚,也很亲热。老人需要帮忙时,孩子们就轮流上门。其实干预孩子的事,起不到效果,反而弄僵关系。就算自己的子女同意,还有媳妇和女婿,他们来自不同背景,有时很难相处。
老到走不动了,可以申请居家照顾服务计划。中国有句老话说:“养儿防老”,走得动的时候,得帮儿女的忙,是为了走不动时,儿女能照料到。但子女有工作家务要忙,到那时,要他们端饭倒屎,长期伺候,不容易。
顾妈妈说,不干预子女生活,不卷入纠纷,也使她的晚年活得有自尊。美国的孩子从小被培训要独立,大学毕业,自己找工作,不用烦劳父母。实际上,谁都帮不上,公平竞争,没有后门。工作后,绝大多数孩子自立门户,或分租一个房间,或几个伙伴凑在一起合租一套公寓或一座房子。
就算在附近城市,他们也乐于独立,利于他们交朋友,选择自己喜爱的生活方式。我曾听说,美国的老人公寓,那里有众多同伴,丰富的文体活动,大量免费赠送的食品用品等等,还有特殊待遇,如这个区域停电,老人公寓不停。
老年人带孩子的代价却也是巨大的。老年人通常都已到了退休赋闲的年龄,社会竞争压力降低,生存危机意识减弱,知识结构相对陈旧,教育方法也相对简单。而教育孩子,其实是一个需要付出巨大精力的工作,老年人通常已经无法像年轻父母那样充满活力,在学习、活动、习惯养成,以及心理方面都无法满足孩子的需求,而如此多的缺失,对孩子的成长十分不利。
他们这些成长的愿望和需要是老年人很难给予的。因此我建议年轻的父母,至少在孩子12岁之前,要有一个人做出些牺牲,用更多的时间去陪伴孩子。否则,等到孩子长大出现问题时,父母再感到焦虑和痛苦也弥补不了孩子关键期发展的损失。
有的老人被困在孩子家里,走不开,如同被“软禁”,无法锻炼身体,缺少外界交流,加速衰老。美国的老人,就比较敢于追求独立自主的晚年生活,因为他们有“底气”,有退休金,或社会保障金,完善的医疗体系。
老年人带孩子的代价却也是巨大的。老年人通常都已到了退休赋闲的年龄,社会竞争压力降低,生存危机意识减弱,知识结构相对陈旧,教育方法也相对简单。而教育孩子,其实是一个需要付出巨大精力的工作,老年人通常已经无法像年轻父母那样充满活力,在学习、活动、习惯养成,以及心理方面都无法满足孩子的需求,而如此多的缺失,对孩子的成长十分不利。许多重要品质的培养在老人对孩子的千依百顺中,被两代父母忽略了。更重要的是,当孩子重新与父母相处时,他们之间情感和默契的断裂很难弥补,因为孩子难以在长时间与父母隔离后认同父母,而年轻父母人到中年后社会竞争压力更大,情绪非常容易紧张,因此更易把沟通障碍的账算…
有孝心的孩子,你就是住在老人公寓,他们也能关照;不孝之子,老人就是躺在他的房里,他也懒得理睬。如果可以选择,当你年迈时,过哪一种生活?。
美国人认为孩子是上帝的礼物,生养孩子是完善自己人生的重要历程,以此为有乐趣,不指望孩子养老,当然也就有人一辈子不生孩子。也许,你认为,老人觉得要和孩子在一起,才有亲情,热闹。
你既然生了孩子,就要善待孩子、教育孩子,否则就是不负责任的表现。现代社会对孩子的要求已经不是只要有一个好身体,不出安全问题就可以了,而是要求优生优育。孩子需要父母理解自己内心的渴望,需要在成长的关键期里不断受到相关刺激;孩子应该受到更有能力的人的热切关注,他们要通过这种关注知道自己的存在意义,了解这个世界正在发生的事情;他们愿意自己懂规则,有好朋友,生活会自理,学习能力强,能够控制情绪,他们不要自己出现各种各样大人接受不了的行为问题。
许多重要品质的培养在老人对孩子的千依百顺中,被两代父母忽略了。更重要的是,当孩子重新与父母相处时,他们之间情感和默契的断裂很难弥补,因为孩子难以在长时间与父母隔离后认同父母,而年轻父母人到中年后社会竞争压力更大,情绪非常容易紧张,因此更易把沟通障碍的账算在孩子身上。
[那要怎样才能生儿子呢?大部分的老人都想要孙]
AulglandSyne友谊地久天长BecauseIloveyou因为爱你LoveStory爱情故事Unchainedmelody人鬼情未了Yesterdayoncemore昨日再现Onlyyou只有你Thesoundofsilence寂静之声Sayyousayme说你说我Iwillalwaysloveyou我将永远爱你Casablanca卡萨布兰卡Rightherewalling此情可待Whenamanloveawomen当男女相爱时EverythingIdo(Idoitfor…
这应该没有科学的秘方的
AulglandSyne友谊地久天长BecauseIloveyou因为爱你LoveStory爱情故事Unchainedmelody人鬼情未了Yesterdayoncemore昨日再现Onlyyou只有你Thesoundofsilence寂静之声Sayyousayme说你说我Iwillalwaysloveyou我将永远爱你Casablanca卡萨布兰卡Rightherewalling此情可待Whenamanloveawomen当男女相爱时EverythingIdo(Idoitforyou)一切为你Hello哈罗IjustcalltosayIloveyou电话诉情思Carelesswhisper无心快语Anotherdayinparadise天堂里的另一天Hotelcalifornia加洲旅馆Don`tknowmuch无需知道太多Greatestloveofall至高无上的爱Endoftheroad到此为止Alloutlove失落的爱Hero英雄Takemehomecountryroads乡村路代我回家Sailing航行Scarboroughrair斯卡rightherewaiting》《aslongasyouloveme》《mylove》布罗市集Riverofbabylon巴比伦河Takemybreathaway带走我呼吸Savethenestforlast把最美好的留住Canyoufeelthelovetonight今夜感受我的爱Lapaloma鸽子Don`tcryformeAygentina阿根庭别为我哭泣Imagine幻想Whatawonderfulworld早安越南Lovemetender温柔爱我Somewhereintime似曾相识Blowininthewind风之吻WhenaChildisborn当婴儿降生时Myway我的路Longer悠久Willyoustilllovemetomorrow明天你是否依然爱我Greensleevs绿袖子Smokegetsinyoureyes眼中的迷雾Elcondorpasa老鹰之歌Theendoftheworld世界末日Moonriver月亮河Roseroseiloveyou玫瑰玫瑰我爱你。
你可以多吃点碱性食物啊

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

名字 *
电子邮件 *
站点