大货车车辆起火(大货车起火爆炸视频)

[车辆起火的原因有哪些?车辆起火的原因有哪些]
与新《道路交通交通安全法》相配套的《机动车驾驶证申领和使用规定(征求意见稿)》中明确规定,驾驶者在开车时吸烟,将一次记2分。驾驶员驾驶车辆时不准吸烟一方面考虑到行车安全,另一方面就是考虑了驾驶员在驾驶车辆时吸烟,如果由于路上有突发情况,不能将烟火及时熄灭,会留下了火灾隐患。
三、启动技巧空踩润滑:行车前先不急打开电门,空踩启动杆10-15下,技巧是踩下去的速度要快,收脚的速度也要快,不会的版友要加强练习了,好处是:1、可以让气缸和活塞之间涂满润滑油,2、使机械部分磨擦生热,润滑油有一功效为减小发动机零件表面间隙,如有间隙会造成发动机漏气,影响压缩比。
(4)车上存放易燃、易爆危险品造成火灾。比如维护车辆用的化油器清洗剂、螺纹松动剂,用过之后,随后扔到坐椅下面,再有,把备用油筒放在车厢内,遇到火种发生爆炸,酿成惨祸。
五、与化油器相关的事项如起动仍然困难,化油器是检查重点,在热车后需重新调整怠速与混合比等处,(具体方法在以后的贴子里会做详述),另外空滤芯也是比较容易疏忽之处,很多情况下属于并发症,例如:在调节好化油器后仍无法正常工作,打开空滤检查滤芯过脏,这时就会造成无论如何调节化油器状态,滤芯过脏会使发动机吸入的新鲜空气过少,始终处于过浓状态,清洗滤芯后故障解决,像此类并发故障很多,在此仅举例说明,一般在每1000KM换机油时可顺便对滤芯做次保养……可能有的版友车况非常好,基本上是冬天也一脚着车,在此还是建议在行车前踩用“空踩润滑”的方法,以利于保护发动机,另外冬季燃油雾化状态不好,肯定要比春夏秋季费油。
车辆的火灾对司乘人员造成的生命和财产损失不可估量。车辆起火的原因主要有以下几种:(1)车辆电路短路引起火灾。汽车电气线路老化、绝缘体损坏,电源线相接或相碰造成短路,使电流突然增大,引起绝缘层起火燃烧。
踏板车冬天电打不着火分析一、尽量脚启/不用电启很多版友喜欢早晨用电启,但冬季电瓶化学反应不如夏季好,电瓶释放的电量明显不足,以至不能带动曲轴旋转,而脚启带动曲轴旋转的速度则来源于脚踩踏杆的力量和速度,有劲尽管使出来……另外电启虽然打不着,但化油器还是往气缸内输入大量的大颗粒燃油,有些人喜欢不停的打,油过多了火花塞则“淹死”,再想启动就非常困难了,而且对起动电机和蓄电池的损伤也非常大!这种现象在大街上本版倒是屡见不鲜。二、更换粘度适合的润滑油尽量用双标号的润滑油,关于润滑油级别品质在此不详述,夏用油20W-50标号的在冬季显然不合适使用,建议采用10W-40或10W-30的润滑油足以…
二、更换粘度适合的润滑油尽量用双标号的润滑油,关于润滑油级别品质在此不详述,夏用油20W-50标号的在冬季显然不合适使用,建议采用10W-40或10W-30的润滑油足以对付南方地区的冬季了。
另外脚踏杆也需要检查,有些车友常年电启或不保养脚踏杆,会使脚踏杆踩的非常费劲或反弹过慢,主要原因是脚踏杆的启动齿轮缺少黄油或弹簧失效造成,可拆下边盖加些黄油并检查弹簧弹性。强行给油:空踩结束后仍不急于打开电门,而是快速转动油门把2-3下,每次都要扭到底然后急收回,利用膜片式化油器原理向化油器内喷些燃油。
起动前要吹气,实际上仍然是化油器油平面过低,可燃混合气的浓度不够所致。
(2)汽油泄漏引起火灾。汽车的燃油管路损坏、接头松动、密封不严引起泄漏;汽油管线与机件摩擦造成管线磨损断裂,引起漏油,遇有火花或高温物体造成火灾。(3)吸烟与其他火种引起火灾。
有些膜片式化油器在冬季时油平面过底,造成燃油供应不上,此举的结果是直接让汽油从化油器的气道进入气缸,以达到启动的理想空燃混合比。因为是微量油,所以不会造成火花塞“淹死”,扭多了结果大家可想而知了。
充分预热:有些版友看发动机启动了,迫不及待地加了油门就走,此时发动机零件表面仍未达到良好的润滑状态,不仅伤车而且在行车中会一冲一冲的,而充分预热的车子则没有该现象,预热时间/冬季5分钟为宜。很多版友反映发动机启动后一松油门即熄火,原因是气缸温度过低,无法完全让油汽充分燃烧造成,这时可继续保持油门的开度(1/5-1/8),根据车况而定,并注意转速的变化,如过高可适当松一点油门,保持一分钟后再松油门基本上可让发动机维持怠速,此举与空车猛轰油门大有区别。
如再次熄火也不必慌张,可重复“稍带油门启动”的操作。缓慢行驶:预热完成后必须慢速行驶车辆,如突然加大油门仍然会有发冲熄火现象,以20-25KM/H的速度行驶1公里后,再加油门转至中速行驶。城市里红灯较多,很多车辆在等红灯时仍然会熄火,此时仍可采用略带1/8-1/5油门开度的办法,经实验表明,冬季(0度时)冷车启动后气缸要达到理想的温度需行车2-3公里以上,如在此期间的熄火属正常现象,如超过3公里故障仍然存在就要另找原因了,另外怠速只有在发动机完全开热后才是正常怠速,过高或过低都不能以冷车时为参照值。
有些驾驶员在炎热的夏天将打火机放在前挡风玻璃下,在太阳的暴晒下,打火机发生爆炸引发火灾的事故也时见报端。(5)行驶的汽车通过公路上晾晒的谷草时缠绕在转动轴上摩擦发热引起火灾。
四、简易DIY自改法关于上条启动技巧中的方法足可对付冬季启动故障(在车况良好的情况下),有兴趣的版友可尝试以下方法,找一试验用吸球(医用洗耳球),接在化油器通气管(非放油管)上,吸球上面打一小孔,小孔位于吸球底部,当冷车不好启动时,用手堵住小孔后挤压吸球,向通气管内吹气,启动效果将有所改善。
(6)车辆没配备灭火器造成更大火灾。其实,灭火器是防止或减轻火灾损失的最后一道屏障,有些火灾发现时往往很小,但如果车上没有灭火机或灭火机失效错失了灭火良机,将无法控制火势而造成更大的火灾事故。
稍带油门启动:完成以上两步操作后,可用右手略带油门,大约在1/8-1/5开度,(切不可过大,否则对发动机有损伤)再猛踩脚踏杆,一般情况下10秒内既可着车,因为此时发动机燃烧状态仍不够理想,略带油门可让更多的油气参与燃烧。
踏板车冬天电打不着火分析一、尽量脚启/不用电启很多版友喜欢早晨用电启,但冬季电瓶化学反应不如夏季好,电瓶释放的电量明显不足,以至不能带动曲轴旋转,而脚启带动曲轴旋转的速度则来源于脚踩踏杆的力量和速度,有劲尽管使出来……另外电启虽然打不着,但化油器还是往气缸内输入大量的大颗粒燃油,有些人喜欢不停的打,油过多了火花塞则“淹死”,再想启动就非常困难了,而且对起动电机和蓄电池的损伤也非常大!这种现象在大街上本版倒是屡见不鲜。
[如何避免车辆起火?如何避免车辆起火?]
该问题暂无答案!
[车辆起火怎么办?车辆起火怎么办?]
如果你动手能力很强的话,建议根据座椅结构,自己加工一个卡子,把灭火器放在驾驶座椅的下面。
如果在行车中发现了前车属于危险车辆,应趁早避幵。避幵的方法是尽快在有利的时机超越它或拉幵与它的距离。(3)雨雾天在高速公路上行驶时,应按规定速度行驶,行车间距保持为干燥路面行车间距的2倍以上为宜。
行车间距包括横向间距和纵向间距两种,一个是车辆间的前后距离,另一个是车辆超车时两车平行行驶瞬间的左右距离。高速公路行驶的车辆速度快,如果行车间距保持不好,很容易发生首尾相撞或刮擦事故,有时甚至会连撞几辆车。
靠湿布垫着手,打开机器盖,用灭火器实施扑救。汽车着火总得有个过程,先小后大,如果能在第一时间用灭火器喷射或湿布覆盖着火点,后果还不至于很严重。奔驰汽车的灭火器大多放置在驾驶座椅的下面,一伸手就能拿到,这是个极为简单但极为实用的设计,别的车目前还没有。
在高速公路行驶不要过分相信自己的判断,每当行驶到设有确认车间距离的路段。检查一下自车与前车的行车距离,十分有利于行车安全。(2)不接近可能发生危险的车辆,发现危险车辆应尽快避之。危险车辆就是随时有发生事故可能的车辆,如运载危险品的货车、严重超载的大型货车、随时可能落物的车辆等,还包括那些由鲁莽或疲劳驾驶人驾驶的车辆。
正常情况下,当车速约为100km/h时,行车前后间距为100m以上,左右距离为1。5m以上;车速约为70km/h时,行车前后间距为70m以上。左右距离为1。2m以上。车速低于100km/h时,与同车道前车距离可以适当缩短,但最小距离不得少于50m。
机动车在高速公路行驶,遇有雾、雨、雪、沙尘、冰雹等低能见度气象条件时的限速及跟车距离见表3-3。在高速公路上,专门设有为驾驶人确认跟车间距离的行驶路段。在此路段上行驶,检验并调整自车与前车的距离至规定间距,如图3-34所示。
行车间距包括横向间距和纵向间距两种,一个是车辆间的前后距离,另一个是车辆超车时两车平行行驶瞬间的左右距离。高速公路行驶的车辆速度快,如果行车间距保持不好,很容易发生首尾相撞或刮擦事故,有时甚至会连撞几辆车。正常情况下,当车速约为100km/h时,行车前后间距为100m以上,左右距离为1。5m以上;车速约为70km/h时,行车前后间距为70m以上。左右距离为1。2m以上。车速低于100km/h时,与同车道前车距离可以适当缩短,但最小距离不得少于50m。机动车在高速公路行驶,遇有雾、雨、雪、沙尘、冰雹等低能见度气象条件时的限速及跟车距离见表3-3。在高速公路上,专门设有为驾驶人…
汽车突然起火,多半是发动机舱内油路泄漏导致的。此时,驾驶者应把车停下,右手关闭点火开关,左手拉开机器盖扳手,随即下车。我国汽车的灭火器通常在行李舱里,拿到后,顺便再拿一块擦车布并淋上水(行李舱里应随时备有擦车布和一瓶水,没有布就赶紧脱衣服)。
特别提醒(1)车辆长时间高速行驶,驾驶人视觉长时间接受路面及周围流动景物刺激,视觉的立体感会逐渐下降,因而对距离的估计容易发生偏差。另外,大型车辆的驾驶座位高,驾驶人的眼睛所视前方距离较远,容易产生车速估计偏低、与前方车辆保持距离不够的问题。
当能见度在50m以下时,不可冒险行驶,应设法将车驶向最近的服务区或停车场暂避,待雾散后再驶入高速公路。遇浓雾突然来临,来不及驶向服务区或停车场时,可把车驶入路肩停下,打幵示宽灯和尾灯,待雾散后,尽快驶离路肩。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

名字 *
电子邮件 *
站点