a型跟什么血型会生b型血(什么血型生不出a型)

[姐姐AB型血我O型血父母什么血型姐夫B型血]
[我是A型血,我女儿是B型血,那我老公是什么]
我给你一份父母与其子女血型关系图父母血型子女可能有的血型子女不可能有的血型OOOA、B、ABOAO、AB、ABOBO、BA、ABOABA、BO、ABAAO、AB、ABABA、B、AB、O———AABA、B、ABOBBO、BA、ABBABA、B、ABOABABA、B、ABO所以,你老公有可能是B型、AB型或者O型。
ABO血型基因也有显性和隐性之分,A基因和B基因是显性,O基因为隐性,例如一个人的一对基因为AA,则血型为A,如一个人的一对基因为AO,因A基因是显性,而O基因为隐性,所以O基因不能显示作用,这个人的血型则也为A型,B基因也是如此,如一对基因为AB时,因为A基因和B基因都是显性,这个人的血型则是AB型,因O基因是隐性,必须在一对基因都是O时才能表现出来则为O型血。
只能是B或AB因为如果也是A,孩子就会是A或O:如果是O,孩子就会是A或O,这样都不会是B
人类从大众角度来看,基本血型有4种:A\\B\\AB\\O。父母的血型决定了孩子的血型。基本情况如下:父母血型孩子可能出现的血型AxAA/OAXBA/B/AB/OAXABA/B/ABAхOA/OBхBB/OBхOB/OBхABA/B/ABABхOA/BABхAB…
血型传给子代时,父母的生殖细胞(精子和卵子)各提供一对基因中的一个,重新组成一对基因。如父亲的血型是A型,控制血型的一对基因是AO,在形成精子时则AO一对基因,彼此分开,分别进入两个精子,即变成带A基因的精子和带O基因的精子。
人类从大众角度来看,基本血型有4种:A\\B\\AB\\O。父母的血型决定了孩子的血型。基本情况如下:父母血型孩子可能出现的血型AxAA/OAXBA/B/AB/OAXABA/B/ABAхOA/OBхBB/OBхOB/OBхABA/B/ABABхOA/BABхABA/B/ABOхOO血型是指红细胞上所含的抗原不同而言,红细胞上只含A抗原的称A型,含有B抗原的称B型,既有A抗原又有B抗原的称为AB型,既没有A抗原也没有B抗原的则称为O型。
所以,您刚才问的问题,答案就是,所有血型都有可能。当然,这么说只是从ABO血型来讲。现在世界上发现了第五种血型,被称为C型血。这种血型因为极其罕见,所以这里也就忽略不计了。
同意楼上的说法:只能是B或AB因为如果也是A,孩子就会是A或O:如果是O,孩子就会是A或O,这样都不会是B
如果母亲的血型是B型,控制血型的一对基因为BO,同样当卵子形成过程中即形成一种带B基因的卵子和带O基因的卵子,当受精时如果父亲带A基因的精子与带B基因的卵子结合时,将形成AB型个体(胎儿)则是AB型血,如带O基因精子与带B基因的卵子受精时,则形成OB基因的个体(胎儿),其血型为B型,如带O基因的精子与带O基因卵子结合时将形成OO基因的个体,则血型为O型。
你的老公有可能是AB型、B型或O型血
ABO血型受ABO三种基因控制,A基因控制A抗原产生,B基因控制B抗原产生,O基因控制不产生A和B两种抗原,而基因都是成对存在,控制ABO血型的基因可有六种不同组合,即AA,AO,BB,BO,AB,OO,而每个人只有其中一对。
B型,或AB型
[ A型血与B型血生的孩子是什么血型?]

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

名字 *
电子邮件 *
站点